sábado, 12 de janeiro de 2013

Peixe com legumes

Eu tinha 1 kg de filés de merluza no freezer e não sabia o que fazer. Não gosto muito de peixe, mas sei que é importante comê-los. Pesquisei várias receitas e adaptei algumas. Fiz essa. É simples e quase light ou diet.

Receita de filé de merluza com legumes

Ingredientes:
- 6 postas de filé de merluza ou um peixe de sua preferência, sem espinhas
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 2 cenouras grandes cozidas e cortadas em palitos ou rodelinhas
- 100 g de vagem cozidas
- 4 batatas grandes cozidas e cortada em rodelas
- Um pouco de brocólis
- queijo parmesão
Modo de Preparo
Tempere o peixe com sal e limão a gosto e reserve.
Aqueça o creme de leite (sem deixar ferver) com o caldo mexendo até dissolver. Numa tigela misture os legumes e tempere do seu jeito. Unte um refratário médio com azeite e espalhe os filés de peixe e legumes. Cubra com o creme e jogue o queijo parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C) por 25 minutos. Retire o papel, deixe por mais 10 minutos para gratinar e sirva com arroz branco.
Lembretes:
- Fiz com filé de merluza congelado. Deixei descongelando de um dia para o outro. Mesmo assim soltou àgua. Quando vi que a receita ia desandar coloquei um pouco de amido de milho no creme. Use filé de peixe fresco.
- Não cozinhe muito os legumes. Eles devem ficar crocantes porque senão desmancham.
- O tempo de forno varia de acordo com o seu forno.
- Coloque os legumes que a sua família gosta.
- Não coloquei as fotos porque esqueci de tirar. Da próxima vez, não esquecerei.

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achei lindo.