Ingredientes
• Leite: 1 e 1/4 xíc. (chá)
• Óleo: 1/2 xíc. (chá)
• Ovos: 2 unidades
• Açúcar: 1 e 1/2 xíc. (chá)
• Farinha de trigo: 2 xíc. (chá)
• Cacau em pó: 3/4 xíc. (chá)
• Fermento em pó: 2 colheres de chá
• Bicarbonato de sódio : 1 colher de chá
• Café expresso: 1/2 xíc. (chá)
• Chocolate meio amargo picado em pedaços médios: 170 g
• Manteiga: para untar
• Óleo: 1/2 xíc. (chá)
• Ovos: 2 unidades
• Açúcar: 1 e 1/2 xíc. (chá)
• Farinha de trigo: 2 xíc. (chá)
• Cacau em pó: 3/4 xíc. (chá)
• Fermento em pó: 2 colheres de chá
• Bicarbonato de sódio : 1 colher de chá
• Café expresso: 1/2 xíc. (chá)
• Chocolate meio amargo picado em pedaços médios: 170 g
• Manteiga: para untar
Modo de preparo
Receita adaptada do Bolo Delicioso de
Chocolate, da Revista Casa e Comida, edição de março/2015
Preaqueça o forno a 180º (temperatura alta, pra quem estiver usando forno a gás). Unte uma fôrma redonda com furo no meio com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Coloque no liquidificador: leite, ovos, óleo, açúcar e bata até obter um creme liso.
Na tigela na batedeira (você pode bater na mão também), misture o restante dos ingredientes.
Preaqueça o forno a 180º (temperatura alta, pra quem estiver usando forno a gás). Unte uma fôrma redonda com furo no meio com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Coloque no liquidificador: leite, ovos, óleo, açúcar e bata até obter um creme liso.
Na tigela na batedeira (você pode bater na mão também), misture o restante dos ingredientes.
Em seguida, acrescente o creme que você bateu no liquidificador e bata
em velocidade média por 2 minutos, ou até que a massa fique lisa e homogênea.
Despeje metade da massa na fôrma, espalhe por cima metade das raspas de chocolate, cubra com o restante da massa e finalize com mais raspas de chocolate.
Asse o bolo de chocolate por 40 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
Retire do forno e deixe amornar dentro da fôrma, desenforme e sirva em seguida.
Despeje metade da massa na fôrma, espalhe por cima metade das raspas de chocolate, cubra com o restante da massa e finalize com mais raspas de chocolate.
Asse o bolo de chocolate por 40 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
Retire do forno e deixe amornar dentro da fôrma, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
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