domingo, 13 de maio de 2018

Receita - Bolo de chocolate simples

Bolo de chocolate simples | Cozinha Legal

Ingredientes
• Leite1 e 1/4 xíc. (chá)
• Óleo1/2 xíc. (chá)
• Ovos2 unidades
• Açúcar1 e 1/2 xíc. (chá)
• Farinha de trigo2 xíc. (chá)
• Cacau em pó: 3/4 xíc. (chá)
• Fermento em pó2 colheres de chá
• Bicarbonato de sódio : 1 colher de chá
• Café expresso: 1/2 xíc. (chá)
• Chocolate meio amargo picado em pedaços médios: 170 g
• Manteigapara untar

Modo de preparo
Receita adaptada do Bolo Delicioso de Chocolate, da Revista Casa e Comida, edição de março/2015

Preaqueça o forno a 180º (temperatura alta, pra quem estiver usando forno a gás). Unte uma fôrma redonda com furo no meio com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

Coloque no liquidificador: leite, ovos, óleo, açúcar e bata até obter um creme liso.
Na tigela na batedeira (você pode bater na mão também), misture o restante dos ingredientes.
Em seguida, acrescente o creme que você bateu no liquidificador e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até que a massa fique lisa e homogênea.
Despeje metade da massa na fôrma, espalhe por cima metade das raspas de chocolate, cubra com o restante da massa e finalize com mais raspas de chocolate.
Asse o bolo de chocolate por 40 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
Retire do forno e deixe amornar dentro da fôrma, desenforme e sirva em seguida. 
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Receita - maioneses de abacate

Bordado e crochjê

Minha arte. RSRSRS!