terça-feira, 8 de maio de 2018

Cestinhas de Rap10 com frango, cream cheese e mussarela

Crédito: http://www.brisandonacozinha.com/2013/12/cestinhas-de-rap10-com-frango-cream.
Rendimento: 6 cestinhas

Ingredientes
  • 6 discos de Rap10 (usei o light)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
Recheio
  • 3 filés de peito de frango cozidos e desfiados
  • cebolinha picada (para o recheio e para finalizar)
  • temperos à seu gosto (usei lemon pepper e o "tempero do amor")
  • 1 caixinha de cream cheese (200g)
  • 200g de mussarela ralada
  • 1 colher (café) de mostarda dijon
  • pimenta caiena para salpicar (opcional)
  • 6 forminhas para petit gateau ou cupcake
Preaqueça o forno em 180°C. 
Amasse o dente de alho junto com o azeite até ficar bem saborizado. 
Pincele as forminhas com esse azeite. 
Com cuidado pegue cada disco de Rap10 e arrume em cada forminha. 
Cuidado para não rasgar. Caso rasgue, corte um pedacinho da massa e coloque na área que rasgou para não ficar furado. Ficará mais ou menos como os da foto. 
Agora pincele esse azeite também por toda a massa, tanto por dentro quanto por fora. 
Coloque no forno por 5 minutinhos. Não deixe demais senão queima!!!
Retire as cestinhas do forno e deixe o forno ainda ligado. Enquanto isso...
  1.  desfie o frango (se tiver processador é uma mão na roda!), 
  2. adicione os temperinhos à gosto, a mostarda
  3. a cebolinha
  4. o cream cheese e um pouquinho da mussarela (apenas 1/3 da quantidade)
Mexa tudo muito bem, experimente para ver se está ao seu gosto, corrija o sal e os temperos se necessário e o resultado será um recheio cremoso:
Com a ajuda de duas colheres, vá distribuindo o recheio nas cestinhas igualmente. Rendeu cerca de 2 colheres de sopa para cada cestinha.

Vá distribuindo o restante da mussarela (é bem interessante ser generosa nas quantidades!) e depois salpique um pouquinho de pimenta caiena em pó por cima de cada (mas cuidado que a pimenta é brabinha!). Se você não tiver essa pimenta, finalize com o que você mais gostar :) 
Volte ao forno até o queijo ficar bem derretido, douradinho e as cestinhas crocantes.
Retire, e com cuidado desenforme cada uma das cestinhas. Se preciso, passe uma faca sem ponta nas bordinhas. Sai com facilidade.
Finalize com cebolinha picada e sirva!

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