terça-feira, 6 de agosto de 2013

Receita - água saborizada

Olha só que ideia genial e saborosa! Retirei essa ideia daqui: http://www.ehojevaiserumafesta.com/2013/01/receita-de-agua-saborizada-ideias-para.html

A moda do momento é "Água Saborizada"
Os drinques com água são uma pedida cada vez mais presentes em cartas de bebidas oferecidas nas festas. A água saborizada é leve e refrescante, e se tornou uma alternativa ao refrigerante –porque é mais saudável que a bebida gaseificada, com conservantes e açúcares – e ao suco, porque é menos calórica. É uma boa opção também para aqueles que não tomam água porque, insípida, consideram-na sem graça.
Você pode preparar em casa. Abaixo, uma receita de água aromatizada dada pela professora de gastronomia do Senac. Antes de prepará-la, lembre-se de higienizar a fruta. Geralmente, é usada com casca e, por isso, é importante limpar bem a parte externa.

Dicas:
Alecrim e lavanda têm sabor intenso. A dica é só um galhinho para não ficar com o sabor muito acentuado. Manjericão é mais suave.
- Cítrico: cortar as frutas cítricas em rodelas. Você pode aproveitar a casca da fruta para decorar o copo ou a jarra.
Não há necessidade de adoçar porque a fruta dará o sabor.
- O ideal é consumir no mesmo dia, pois as frutas podem fermentar e alterar o gosto da água. Se não tomar na hora, conservar na geladeira, pois o açúcar das frutas facilita a fermentação à temperatura ambiente. 
- O ideal é que a água seja preparada numa jarra e colocada na geladeira para manter a temperatura. Quanto mais fresca, mais o gosto fresco da fruta permanecerá.
- Para fazer a água saborizada com gás, o ideal é deixar água gaseificada na geladeira e só preparar a bebida na jarra minutos antes de servir. Assim, a água não perderá o gás e ficará mais refrescante.
Além da água saborizada, você também colocar sucos a sua escolha. Então veja a receita PINK LIMONADE completa e correta AQUI:  http://bebeaporter.com/2010/10/15/receitinha-pink-lemonade/
Ingredientes:
gelo a gosto
casca de 2 limões
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
3/4 xícara de suco de limão
4 xícaras de água gelada
50 ml de groselha ou gotas de corante vermelho( ou na cor desejada)
Modo de Preparo:
Coloque para ferver a casca dos limões, juntamente com o açúcar e 1/2 xícara de água, ferva até que o açúcar esteja dissolvido. Retire do fogo e deixe o xarope esfriar completamente. Esprema o suco de limão e acrescente ao xarope reservado, a groselha ou corante vermelho. Acrescente a água gelada e coloque em uma jarra acrescentando gelo a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Receita - maioneses de abacate

Barrado em croche para pano de prato e toalha

achei lindo.