Abobrinha gratinada
Ingredientes
1 abobrinha cortada em rodelas
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
400 gr de muçarela ralada
Orégano a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo: num refratário despeje um pouco de azeite e monte uma camada com a
abobrinha, polvilhe com a cebola, o sal, o orégano, a muçarela, a pimenta e o
alho. Regue com mais azeite e monte novamente outra camada. Na hora de
finalizar, deixe que a última superfície seja de muçarela.
Cubra com papel alumínio e leve ao
forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Retire o papel alumínio e deixe
mais 7 minutos. Está pronto para servir.
Batata laminada
Ingredientes
4 batatas
Azeite
1 ramo de alecrim
1 dente de alho
Sal
Cebolinha
30 g de manteiga
Modo de preparo
Corte um pedaço da parte debaixo da batata
para evitar que ela role e faça cortes finos. Cubra o fundo de uma panela com
azeite e acrescente o alho e o alecrim. Coloque as batatas em uma assadeira e
despeje o azeite por cima e tempere com sal e pimenta.
Leve ao forno para assar a 180º por
60 minutos.
Pique a cebolinha e coloque na panela
com o alho e o alecrim. Em seguida, acrescente a manteiga e assim que derreter,
pincele por cima das batatas. Finalize com a cebolinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário