1/2
xícara de chá de batata doce cozida e amassada (purê) – equivalente a 1 batata
doce pequena
2 ovos
2 ovos
Opcional:
1 pitada de canela ou
1 pitada de sal ou
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal ou
1 pitada de açúcar
Modo
de preparo
Misture em um recipiente a batata
doce e os ovos até ficar uma massa homogênea. Para facilitar, misture com um fouet ou garfo.
Na
nossa receita colocamos um pouquinho de canela para dar um sabor, mas se
preferir, use somente os dois ingredientes acima. Em uma frigideira
antiaderente, adicione um pouquinho de óleo ou manteiga e retire o excesso com
papel absorvente. Coloque uma porção de massa em uma concha pequena e leve à
frigideira por 3 minutos de cada lado (fogo baixo a médio) ou até que fique
dourada.
Como a receita é neutra, você pode optar por recheios doces ou salgados. Algumas opções de cobertura: mel, xarope de agave, geleia, patês, creme de ricota e por aí vai!
Fonte: http://blog.elo7.com.br/receitas/panqueca-de-batata-doce-com-apenas-2-ingredientes.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário