domingo, 10 de agosto de 2014

Gratinado de couve-flor com creme de milho

Receitinha legal e nutritiva.


Ingredientes:
- 2 cenouras grandes;
- 250 g de presunto;
- 300 g de queijo prato;
- 1 lata de milho;
- 1 lata de leite (usamos a lata de milho como medida);
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 copo de requeijão;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1/2 pacote de queijo parmesão ralado.

Modo de fazer:
Cozinhar em água e sal a couve-flor e a cenoura separadamente e reservar.
Picar o queijo e o presunto e reservar. Eu compro já ralado no ralo grosso.


Bater o milho com a água no liquidificador até ficar pastoso. Acrescentar o amido e bater mais um pouco.
Colocar o leite em uma panela no fogo baixo, adicionar a mistura de milho, o sal, a pimenta e mexer até engrossar.


Retirar do fogo e adicionar o requeijão sempre mexendo. Em seguida colocar o creme de leite.


Misturar até ficar um creme homogêneo. Untar uma travessa e arrumar as camadas de couve-flor, cenoura, presunto e queijo.


O próximo passo foi cobrir com o creme de milho, polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.


Se você quiser dar um toque especial e só pegar um cortador de flor e enfeitar a travessa. 


Para ver as outras receitas com couve-flor basta clicar nos links abaixo:


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