Receitinha legal e nutritiva.
Ingredientes:
- 2 cenouras grandes;
- 250 g de presunto;
- 300 g de queijo prato;
- 1 lata de milho;
- 1 lata de leite (usamos a lata
de milho como medida);
- 1 colher de sopa de amido de
milho;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 copo de requeijão;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de pimenta do
reino;
- 1/2 pacote de queijo parmesão
ralado.
Modo de fazer:
Cozinhar em água e sal a
couve-flor e a cenoura separadamente e reservar.
Picar o queijo e o presunto e
reservar. Eu compro já ralado no ralo grosso.
Bater o milho com a água no
liquidificador até ficar pastoso. Acrescentar o amido e bater mais um
pouco.
Colocar o leite em uma panela no
fogo baixo, adicionar a mistura de milho, o sal, a pimenta e mexer até
engrossar.
Misturar até ficar um creme homogêneo. Untar uma travessa e arrumar as camadas de couve-flor, cenoura, presunto e
queijo.
O próximo passo foi cobrir com o creme de milho,
polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.
Se você quiser dar um toque especial e só pegar um cortador de flor e enfeitar a travessa.
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