terça-feira, 13 de novembro de 2012

FRANGO A ESPANHOLA

Essa receita vi no blog BANANA COM PIMENTA

1- Unte um refratário com azeite e uns dois dentes de alho picados.

2- Lave e seque com um papel toalha seis sobrecoxas de frango. Coloque no refratário. Eu gosto de sobrecoxa.


3- Tempere a carne com dois cubos de caldo de galinha esfarelados, pimenta-do-reino moída na hora e dois dentes de alho inteiros, com casca.

4- Corte duas cebolas médias em oito e ajeite sobre o frango.




5- Corte dois tomates grandes em oito e também arrume sobre a carne.


6- Depois meio pimentão vermelho cortado em tiras ou em rodelas. Para embelezar o prato pode ser usado o amarelo ou o verde.


7- Coloque ainda umas 10 azeitonas preta.


8- Regue com um pouco mais de azeite e um xícara (chá) de vinho tinto seco. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus) por uma hora. Depois deste tempo ele estará cozido e com bastante molho. Tire o papel alumínio e deixe no forno por mais 40 minutos ou até que o caldo reduza um pouco.

9- E, esse é o resultado final.

Tive um colega de faculdade que me ensinou essa receita, mas feita na boca do fogo. Fiz e minha mae gostou muito. Espero que voces tambem gostem.


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