domingo, 10 de maio de 2015

Festa junina - Cuscus de arroz

fonte: portaldaqui

Ingredientes
. 100g de margarina . 2 colheres (sopa) de azeite . 1 cebola picada . 2 dentes de alho . 1/2 pimentão vermelho . 1/2 pimentão verde . 1/2 xícara (chá) de molho de tomate . 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas . 1 xícara (chá) de ervilhas frescas . 3 xícaras (chá) de caldo de legumes . 3 xícaras (chá) de arroz cozido . 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de milho . Sal e pimenta a gosto . Salsa a gosto . 1 lata de sardinha
Modo de preparo
Em uma panela grande aqueça a margarina e o azeite. Doure a cebola, o alho e refogue os pimentões. Junte o molho de tomate, a azeitona, a ervilha e o caldo de legumes. Deixe o caldo de legumes ferver. Desligue o fogo e misture o arroz e a farinha de milho. Acrescente sal se necessário, a pimenta, a sardinha e a salsa. Coloque em uma fôrma untada com um pouco de óleo e deixe esfriar fora da geladeira. Desenforme e sirva. Dica: Para o cuscuz ficar mais bonito, decore a fôrma com sardinha, ovos cozidos e legumes.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Receita - maioneses de abacate

Barrado em croche para pano de prato e toalha

achei lindo.