450 g de morangos
1 xícara (chá) de açúcar
caldo de ½ limão
MODO DE PREPARO: Lave bem os morangos sob água corrente, retire as folhas e transfira para uma tigela. Cubra com água e deixe de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos em vez de escorrer a água - assim as "sujeirinhas" ficam no fundo da tigela. Numa panela média, coloque os morangos, o caldo de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa e os morangos ficarem bem macios. Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche o pote com a geleia quente para formar vácuo.
Dica:
Você pode conservar a geleia por até 2 meses, fechada a vácuo, em temperatura
ambiente; por até 6 meses no congelador e após aberta por até 1 mês na
geladeira.
Fonte: http://www.panelinha.com.br/receita/Geleia-de-morango
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