Farofa de banana (para 4 pessoas)
Ingredientes:
200g de bacon picado em cubinhos
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
2 colheres de manteiga
2 xícaras de farinha de mandioca torrada
sal e pimenta do reino a gosto
2 bananas nanicas cortadas em cubinhos
200g de bacon picado em cubinhos
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
2 colheres de manteiga
2 xícaras de farinha de mandioca torrada
sal e pimenta do reino a gosto
2 bananas nanicas cortadas em cubinhos
Preparo da farofa:
1. Numa panela em fogo alto, frite o bacon até ficar bem moreninho. Abaixe o fogo, adicione a cebola e alho e deixe refogar mais um pouquinho.
2. Acrescente então a manteiga e deixe derreter. Coloque a farinha e misture bem, observando se a farinha está umedecida por igual. Prove o sal e acerte o tempero seu gosto.
3. Desligue o fogo e acrescente as bananas, agregando-as à mistura. Se quiser dar um toque colorido, acrescente cheiro verde picadinho.
FAROFA DE BANANA DA TERRA
Ingredientes
200g de farofa pronta
1 cebola
Bacon, sal, pimenta, calabresa e salsinha a gosto
2 bananas (nanica ou da terra) picadas em rodelas
Preparo:
Primeiro frite o bacon com margarina até que fique crocante e reserve.
Em uma frigideira refogue a cebola com a calabresa, acrescente a farofa, sal a gosto, salsinha e pimenta se preferir.
Coloque a banana cortada em rodelas, mexa com cuidado para não esmagar a banana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário