sábado, 6 de julho de 2013

Receitas a base de soja

 

Para comer sem culpa: três sobremesas preparadas com leite de soja         

Bolo de chocolate com soja
 
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de leite de soja
½ xícara (chá) de cacau em pó
4 ovos médios
6 colheres (sopa) de óleo de soja
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo
Leve ao fogo, na panela, o leite de soja e o cacau em pó (reserve uma colher de sopa). Esquente até próximo da fervura, retire do fogo e reserve. Bata por cinco minutos as gemas, o óleo (reserve duas colheres de sopa) e o açúcar. Junte o leite com o cacau, alternando com a farinha de trigo peneirada, o fermento e o bicarbonato de sódio. Misture as claras em neve até a massa ficar homogênea. Com o óleo reservado, unte uma assadeira, polvilhe o cacau em pó. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 °C) por 50 minutos, ou até que, ao introduzir um palito no bolo, ele saia limpo. Retire do forno. Sirva com brigadeiro preparado com leite e decore com morangos.

Rendimento: 12 pedaços

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Bicho de pé de soja
 
Ingredientes
½ litro de leite de soja
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de gelatina em pó sabor morango
2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo
Coloque em uma panela o leite de soja (reserve meia xícara de chá), o açúcar e a gelatina. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar um pouco. Abaixe o fogo. Junte, sem parar de mexer, o amido de milho dissolvido no leite reservado. Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por mais 17 minutos, ou até encorpar um pouco. Retire do fogo e sirva em pequenos copos. Decore com açúcar colorido.
  
Rendimento: 6 copinhos


Beijinho de soja

Ingredientes

½ litro de leite de soja
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
3 gemas médias peneiradas
200 g de coco ralado desidratado ralado fino
1 colher (sopa) de amido de milho
7 cravos-da-índia para decorar

Modo de preparo
Leve para aquecer em uma panela o leite de soja (reserve meia xícara de chá) e o açúcar. Quando estiver próximo da fervura, abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até levantar bolhas grossas. Incorpore, aos poucos e sem parar de mexer, as gemas, o coco e o amido de milho dissolvido no leite de soja reservado. Continue a cozinhar, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo. Sirva em pequenos copos e decore com cravos-da-índia.

Rendimento: 7 copinhos
 
Redação DaquiDali

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