segunda-feira, 8 de julho de 2013

Ervas congeladas

Comida saudável é boa demais!
Eu gosto de tempero fresco. Acho que a comida fica mais saborosa, além daquele cheirinho no ar. Eu conheço algumas amigas que já fazem o congelamento de ervas frescas dessa forma. Agora vou fazer e espero que vocês gostem. Retirei a ideia daqui http://vilamulher.terra.com.br/boas-ideias-bons-alimentos-9-7748812-284116-pfi-rehpureglitter.html

 Passos para Congelamento das ervas em azeite extra-virgem de oliva ou manteiga sem sal (derretida)
1.Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim.
2.Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
3.Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
4.Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
5.Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
6.Cobrir com filme plástico e congelar.
7.Remove os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
8.Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro!
9. Usar em assados, batatas cozidas, etc
Fontes: thekitchn.com 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Receita - maioneses de abacate

Bordado e crochjê

Minha arte. RSRSRS!