terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Sobremesas light.

Hoje conheci o blog Todaela e encontrei coisas interessantes. Vou colocar abaixo as receitas de sobremesas light. Comam com moderação.
Façam uma visitinha: http://todaela.uol.com.br/culinaria.
Bolo de morangos e chocolate light
Fonte: Thinkstock

Ingredientes


Massa:
  • 4 ovos
  • ½ xícara de chá de adoçante em pó
  • 1 xícara de chá de morangos amassados
  • 2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 100 g de chocolate meio amargo light
  • 2 xícaras de chá de morangos

Modo de preparo


Bata as claras em neve, junte as gemas e o adoçante. Amasse os morangos e alterne na massa com a farinha de trigo. Adicione o fermento e coloque em uma forma redonda média untada e polvilhada com a farinha. Asse em forno médio (180 °C) por cerca de 30 minutos. Derreta o creme de leite com o chocolate e cubra o bolo. Enfeite com os morangos e sirva.

Bolo embrulhado light

Fonte: Thinkstock

Ingredientes

Massa:
  • 2 xícaras de stevia para culinária
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 6 colheres de sopa de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa rasas de margarina light
  • 1 ½ colher de sopa de fermento
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado desnatado
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 litro de leite de coco light

Modo de preparo


Bata as claras em neve e separe. Em seguida, misture na batedeira a farinha, o adoçante, os ovos e o leite. Adicione as claras à mistura e coloque o fermento. Pré-aqueça o forno por 10 minutos em 200 °C. Asse em uma forma quadrada por aproximadamente 40 minutos em fogo brando. Corte o bolo em pedaços retangulares enquanto ele ainda estiver quente. Coloque as fatias sobre tiras retangulares de papel alumínio em tamanho suficiente para cobrir a porção. Molhe os pedaços com leite de coco e reserve. Na sequência, coloque o leite condensado e o creme de leite em uma panela e aqueça até engrossar um pouco. Adicione a calda sobre os pedaços de depois jogue o coco ralado. Basta embrulhar, levar à geladeira e servir.

 

Arroz doce light


Fonte: Thinkstock

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido na água
  • 500 mL de leite desnatado
  • ½ xícara de chá de adoçante em pó de forno e fogão
  • ½ xícara de leite condensado light
  • 2 paus de canela

Modo de preparo


Coloque o arroz já cozido no leite. Leve ao fogo e vá adicionando os outros ingredientes. Deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até chegar ao ponto de sua preferência.

Beijinho light


Fonte: Thinkstock

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de coco desidratado
  • 1 xícara de chá de leite condensado light
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado em pó
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de margarina light

Modo de preparo


Em uma panela de fundo grosso, misture o leite condensado, o leite em pó, o leite desnatado, a margarina (reserve 1 colher de sopa) e o coco. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, até a massa desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e despeje em um recipiente untado com a margarina. Deixe amornar, enrole as bolinhas e coloque-as em forminhas. Se preferir, decore os beijinhos com cravo-da-índia.

 Beijinho de cenoura light

Ingredientes

  • 1 kg de cenoura
  • 1 lata de leite condensado light
  • 150 g de coco ralado light

Modo de preparo


Descasque e lave bem as cenouras, em seguida rale-as em ralo médio. Esprema os fios até que eles estejam bem sequinhos, coloque em uma panela, acrescente o leite condensado e leve ao fogo baixo para apurar. Em seguida, coloque nas forminhas de papel e sirva.
Dica: com o suco que é extraído das cenouras ainda é possível preparar um refresco light. Para cada 100 mL de suco, acrescente 1 litro de água gelada, o suco de 2 laranjas e adoçante a gosto.

Bolinho de chuva light




Fonte: Thinkstock

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
  • 6 colheres de sopa de adoçante de forno e fogão
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de sal light
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • Óleo para fritar (prefira de canela, girassol ou milho)
  • Açúcar e canela para cobrir

Modo de preparo


Misture o adoçante e o açúcar com o iogurte. Junte os ovos, um de cada vez, mexendo sempre. Acrescente o sal e a farinha intercalando com o leite. Por último, misture o fermento. Frite em óleo quente (fogo médio) até que doure por inteiro. Utilize uma colher de sobremesa para pegar a massa e despejar na panela. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Se desejar, polvilhe com açúcar a canela.
Dica: o açúcar serve para quebrar o sabor forte e residual do adoçante.



Bavaroise de papaia ao creme de iogurte e mel

Ingredientes

  • ½ mamão papaia
  • 100 mL de suco de laranja
  • 1 xícara de café de creme de leite
  • 1 colher de café de adoçante líquido
  • 1 clara de ovo batida em neve
  • 1 xícara de café de mel
  • 1 colher de café de gelatina em pó sem sabor, vermelha
  • 1 xícara de café de água
  • 3 colheres de sopa de iogurte desnatado batido

Modo de preparo


Bata no liquidificador o mamão, o suco e o adoçante. Dissolva a gelatina em uma colher de água fria e reserve por 5 minutos. Em seguida, aqueça o creme de leite e junte a gelatina, mexendo bem. A essa mistura, adicione o líquido preparado anteriormente. Misture a clara em neve aos poucos, coloque em forminhas e leve para gelar por aproximadamente seis horas. Prepare o creme de iogurte, aquecendo a água e o mel na primeira etapa. Espere esfriar e adicione o iogurte. Sirva ao redor da bavaroise.

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