domingo, 16 de novembro de 2014

Receita - Tortinha de Calabresa

 Tortinha de CalabresaFonte: http://www.showdereceitas.com/receita-tortinha-calabresa/

Modo de Preparo

Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador, começando com ovos, óleo e leite. Depois, acrescente a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento e o queijo ralado (cerca de uma colher de sopa).

Recheio: Numa panela, frite a linguiça calabresa (não precisa colocar óleo, pois a linguiça já solta gordura). Em seguida, coloque o alho e o alho-poró. Por último, acrescente a azeitona e o milho verde. Deixe esfriar.

Nas forminhas de cupcake, coloque um pouco da massa (cerca de 1/3 do total das forminhas) e depois adicione 1 colher do recheio. Cubra com mais um pouco da massa e salpique queijo parmesão ralado para finalizar. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos, a 180ºC, até dourar.

Dicas: Essa massa de torta fica boa com diferentes tipos de recheios. Experimente trocar a calabresa por frango, atum ou carne moída. Se quiser uma versão mais light (ou vegetariana) troque a carne por palmito e acrescente abobrinha e cenoura raladas.

Ingredientes

1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de maisena
½ xícara de óleo
3 ovos
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
queijo parmesão ralado

Recheio
1 linguiça calabresa picada em cubinhos
1 xícara de alho-poró picado
2 dentes de alho bem picadinhos
1 lata de minho verde
azeitona preta picadinha
queijo parmesão ralado

Essa receita é muito boa pra uma entrada.

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