Fonte:http://www.tudogostoso.com.br/receita/60427-pudim-de-leite-moca-super-facil.html
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
Pudim: 1 lata de leite moça, 2 medidas (da lata) de leite de vaca e 3 ovos
Calda: 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água fervente
Modo de preparo:
Calda
- Você pode prepará-la diretamente na forma com furo central (19 cm de diâmetro)
- Para caramelizar junte o açúcar e a água, deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e atingir a cor de caramelo
- Cuidado para não escurecer de mais, pois fica amargo
- Espalhe por toda a forma
Pudim
- Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim até que fique homogêneo
- Despeje todo o líquido na forma, cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180°C), em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos (até que enfiando uma faca, ela saia limpa
- Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas
- Desenforme e sirva a seguir
- O Pudim desenforma melhor quando bem gelado.
Para sucesso garantido no momento de desenformar, passe a pontinha da faca em toda extremidade que tem contato com a forma (só a pontinha mesmo).
Aqueça apenas a base da forma (onde fica depositado o caramelo) por segundos (poucos segundos) e faça movimentos girando a forma para ter certeza de que o pudim está solto, só então vire-o no bandeja onde será servido.
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