quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Pudim - várias receitas

Esses doces fazem o sucesso em qualquer momento!
Fonte:http://www.tudogostoso.com.br/receita/60427-pudim-de-leite-moca-super-facil.html      
                               
Rendimento: 10 porções                                    
Ingredientes:                    
Pudim:  1 lata de leite moça, 2 medidas (da lata) de leite de vaca e 3 ovos              
Calda:   1 xícara (chá) de açúcar  e 1/2 xícara (chá) de água fervente              
           
Modo de preparo:          
Calda          
  1. Você pode prepará-la diretamente na forma com furo central (19 cm de diâmetro)
  2. Para caramelizar junte o açúcar e a água, deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e atingir a cor de caramelo
  3. Cuidado para não escurecer de mais, pois fica amargo
  4. Espalhe por toda a forma
           
Pudim
  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim até que fique homogêneo
  2. Despeje todo o líquido na forma, cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180°C), em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos (até que enfiando uma faca, ela saia limpa
  3. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas
  4. Desenforme e sirva a seguir
              Dicas:
  1. O Pudim desenforma melhor quando bem gelado.
    Para sucesso garantido no momento de desenformar, passe a pontinha da faca em toda extremidade que tem contato com a forma (só a pontinha mesmo).
    Aqueça apenas a base da forma (onde fica depositado o caramelo) por segundos (poucos segundos) e faça movimentos girando a forma para ter certeza de que o pudim está solto, só então vire-o no bandeja onde será servido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Receita - maioneses de abacate

Bordado e crochjê

Minha arte. RSRSRS!