domingo, 10 de março de 2013

Receita

Esta receita eu vi no programa Homens Gourmet do canal Bem Simples. Já fiz e gostei. É gostosa e fácil de fazer. A receita se chama Pintxos e é um petisco espanhol.  Farei numa próxima festinha e numa boa quantidade porque convidarei 15 pessoas. Na casa de vocês façam com batatas pequenas ou grandes. Depende de quantas pessoas comnerão e do tamanho da fome.

PINTXOS
Ingredientes: 4 batatinhas, 1 linguiça calabresa defuamada, 1 colher de chá de erva-doce, 200gr de requeijão cremeso, queijo parmesão ralado, sal, azeite e salsinha a gosto.

Como fazer:

Com um boleador retirar a polpa da batata crua e deixe de lado porque você irá usá-la. Corte o fundinho da batata para que ela fique apoiada na forma. Se você quiser cozinhe sem deixar ficar muito mole e retire a polpa.
 
Se você for fazer como o Dalton cozinhe as batatas já boleadas e a polpa em àgua e sal.
 
 
Corte a linguiça em pedaços pequenos e frite com um fio de azeite com a erva doce.
 
Numa tigela coloque a calabresa, a polpa da batatinha e o queijo cremoso. Misture e recheie as batatinhas. Salpique o queijoparmesão por cima. Coloque numa assadeira untada e leve ao forno pra gratinar. Salpique com a salsinha na hora de servir. Se você colocar a salsinha antes de levar ao forno ela ficará queimadinha e murcha. Fica a seu critério.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Receita - maioneses de abacate

Bordado e crochjê

Minha arte. RSRSRS!