segunda-feira, 30 de julho de 2018

Risoto marguerita

Receita de Risoto margherita | <i>Crédito: Ormuzd Alves


Ingredientes
100 g de manteiga
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
½ xícara (chá) de vinho branco
2 litros de caldo de legumes quente
Sal e pimenta a gosto
½ xícara (chá) de creme de leite
1 ½ xícara (chá) de tomates-cereja, sem pele e sem sementes, cortados ao meio
1 xícara (chá) de mussarela de búfala picada
¼ de xícara (chá) de folhas de manjericão
2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo:
Aqueça metade da manteiga e refogue a cebola.
Junte o arroz e refogue até secar.
Adicione o vinho e deixe evaporar.
Acrescente um pouco de caldo de legumes e mexa até secar.
Repita a operação após 8 minutos de cozimento, tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por mais 10 minutos, sempre acrescentando aos poucos o caldo de legumes.
Junte o restante da manteiga e o creme de leite, misture e desligue o fogo. Acrescente o tomate, a mussarela e o manjericão.
Misture o queijo ralado e sirva logo em seguida. 

Calorias por porção: 253

Fonte: Revisa Ana Maria

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