Ingredientes
6 discos de Rap10 (usei o light)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho
Recheio
3 filés de peito de frango cozidos e desfiados
cebolinha picada (para o recheio e para finalizar)
temperos à seu gosto
1 caixinha de cream cheese (200g)
200g de mussarela ralada
1 colher (café) de mostarda dijon
pimenta caiena para salpicar (opcional)
6 forminhas para petit gateau ou cupcake
Preaqueça o forno em 180°C.
Amasse o dente de alho junto com o azeite até ficar bem saborizado.
Pincele as forminhas com esse azeite.
Com cuidado pegue cada disco de Rap10 e arrume em cada forminha. Cuidado para não rasgar.
Caso rasgue, corte um pedacinho da massa e coloque na área que rasgou para não ficar furado.
Ficará mais ou menos como os da foto.
Agora pincele esse azeite também por toda a massa, tanto por dentro quanto por fora.
Coloque no forno por 5 minutinhos. Não deixe demais senão queima!!!
Retire as cestinhas do forno e deixe o forno ainda ligado.
Desfie o frango (se tiver processador é uma mão na roda!).
Adicione os temperinhos à gosto, a mostarda a cebolinha, o cream cheese
e um pouquinho da mussarela (apenas 1/3 da quantidade)
Mexa tudo muito bem, experimente para ver se está ao seu gosto,
corrija o sal e os temperos se necessário e o resultado será um recheio cremoso:
Com a ajuda de duas colheres, vá distribuindo o recheio nas cestinhas igualmente.
Rendeu cerca de 2 colheres de sopa para cada cestinha.
Vá distribuindo o restante da mussarela e depois salpique um pouquinho de pimenta
caiena em pó por cima de cada. Se você não tiver essa pimenta, use a que você mais gosta.
Volte ao forno até o queijo ficar bem derretido, douradinho e as cestinhas crocantes.
Retire, e com cuidado desenforme cada uma das cestinhas.
Se preciso, passe uma faca sem ponta nas bordinhas. Sai com facilidade.
Finalize com cebolinha picada e sirva!
Bom apetite!
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